Мытьё окон и балконов

Как и чем помыть окна на балконе

С наступлением теплых деньков, многие хозяйки взялись за наведение чистоты в своих домах. Без внимания конечно не остаются балконы, а также окна. Основной проблемой является мойка окон снаружи, особенно для тех, кто живет на верхних этажах. Соответственно стремянкой в таких случаях воспользоваться не получится. В этой статье мы расскажем, как и чем мыть окна на балконе  снаружи на высоких этажах.

Самым оптимальным вариантом является использование телескопической швабры, то есть той, у которой регулируется длина ручки. Она обычно колеблется в пределах 60 — 200 см. При необходимости длина швабры меняется. Одна часть должна быть выполнена из мягкой губки, а обратная сторона прорезиненной, в виде оконного скребка. Такое устройство помогает удалять лишнюю влагу.

Для проведения манипуляции необходимо при помощи обычной швабры, смоченной в мыльном растворе, провести мойку окна снаружи. Далее, при помощи скребка убираются остатки мыльного раствора при помощи горизонтальных движений. Далее, проводится смывание веществ, это можно сделать при помощи поролоновой губки, которая надета на швабру. Снова проводится удаление влаги при помощи резиновой насадки.

Магнитные губки. Это своеобразное устройство, которое состоит из двух частей. Одна к другой притягивается на магнитах. Посредине находится губка. Необходимо смочить губку в растворе для мытья, поставить часть, которая будет находиться снаружи близко возле рамы, а вторую близко возле рамы, но уже внутри здания. Осуществляются обычные движения так, как вы проводите мойку окон в стандартном режиме. Таким образом одна часть будет притягиваться к другой и осуществляться чистка.

Устройство безопасное, потому как нет необходимости вываливаться из окон или становиться на раму, чтобы вымыть стекла. Вторую часть, которая находится снаружи, вы не потеряете из-за наличия веревки. Она крепится к запястью, во время очистки окна. Для того чтобы разъединить эти две части, необходимо провернуть одну часть относительно другой на угол 90 градусов и мочалки отвалится друг от друга.

Использование паровых швабр. Это новое устройство, которое генерирует пар. Благодаря длинной рукоятке, нет необходимости высовываться. Можно вполне спокойно достать наружную часть самого дальнего угла и помыть окно. Дело в том, что пар не только очищает, но еще дезинфицируют окна, благодаря чему оно становится идеально чистым.

Больше всего проблем возникают у тех людей, которые живут в загрязненных районах или в промышленных зонах, где на окнах образуется огромное количество пыли и загрязнений. В таком случае, на самом начальном этапе, вам понадобится ветошь, которая смачивается мыльной водой, наматывается на швабру и протирается снаружи. Необходимо выбросить ветошь, только после этого можно проводить мойку с использованием специальных средств. Это может быть Мистер Мускул, Клин или другие средства, которые помогают разъедать достаточно стойкие загрязнения и отлично очищают окна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *