Полезное

Уборка во время коронавируса – как убирать квартиру правильно во время пандемии

Пандемия внесла свои коррективы в жизнь людей по всему миру. Но это не повод отчаиваться. Главное сегодня – знать, как себя обезопасить.

COVID-19 может жить в воздухе около трех часов, а на некоторых поверхностях – даже до нескольких суток! Поэтому особое внимание на сегодняшний день стоит уделить уборке собственной квартиры. Сегодня вы узнаете основные моменты, которые следует учитывать при уборке во время пандемии.

Уборка – не менее двух раз в неделю

Если все ваши домочадцы здоровы, то влажную уборку следует проводить около двух раз в неделю, обязательно с применением безопасных средств бытовой химии. Если в доме есть болеющие, то убираться уже нужно каждый день. Лучше всего в таком случае использовать средства, содержащие хлор. 

Самые опасные зоны в квартире

В период пандемии следует уделять особое внимание входной зоне. Уборку прихожей нужно делать каждый раз после возвращения с улицы независимо от того, есть в доме болеющие или нет. Даже если вы вышли из дома на пять минут, чтобы выбросить мусор, не поленитесь и протрите все поверхности в прихожей. 

Также не забывайте про следующие потенциально опасные зоны, с которыми вы точно часто контактируете и которые всегда являются рассадником болезнетворных микроорганизмов:

  • дверные ручки;
  • ручки шкафов;
  • выключатели света;
  • домашняя техника и пульты от нее;
  • столы и кухонные поверхности
  • телефоны и другие гаджеты;
  • принадлежности для лично гигиены (зубная щетка, расческа);
  • смесители и сантехника (раковина, унитаз, ванна, душевая кабина).

Для тщательного очищения и дезинфекции этих зон стоит вымыть их с мылом или моющим средством, после чего обработать антисептиком.

Многоразовые салфетки, губки, тряпки и различные насадки после уборки необходимо постирать в стиральной машинке при температурном режиме не менее 60-ти градусов с применением качественного стирального порошка.

Свежий воздух – ваш лучший друг

Обязательно регулярно проветривайте квартиру. Это стоит делать всегда, независимо от пандемии. А сейчас это особенно важно. Достаточно проветривать каждую комнату в вашей квартире около трех раз в день по 10-20 минут. Чтобы не простудиться в это итак непростое время, уходите в другую комнату на время проветривания и не устраивайте сквозняков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *